Soupe repas style Florentine
10 g (2 c. à thé) d’huile d’olive
65 g (1/2 tasse) d’oignons
200 g de bœuf de surlonge coupé en dés fin
1,3 litre (5 ¾ tasses) d’eau
365 g (1 2/3 tasse) de jus de tomate
365 g (1 2/3 tasse) de tomates en dés avec jus
21 g (2 ½ c. à table) de base de bœuf réduite en sodium
1 g (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
1 g (1/2 c. à thé) de basilic
1 g (1/2 c. à thé) de persil
65 g (1/2 tasse) de carottes
100 g (1 tasse) de céleri
35 g (1/4 tasse) de lentilles cuites
100 g (1 tasse) bébé épinards
Mélanger ensemble tous les ingrédients du bouillon.
Dans une casserole ajouté l’huile, l’oignon et faire revenir le bœuf de surlonge jusqu’à cuisson presque complète.
Ajouter tous les ingrédients au bouillon et bien brasser.
Séparer le tout selon vos besoins nutritionnels.
Un bol de 400 gr équivaut à 2 portions de protéines/glucides/lipides.
Valeur nutritive :
Protéines : 14 g / Glucides : 19 g / Lipides : 3 g