Aller au contenu
Accueil
Mission
Notre équipe
Historique
Devenir membre
Publications aux membres
Nos partenaires du milieu
Nos liens
L’Hypoglycémie
L’hypoglycémie chez les enfants
L’hypoglycémie et l’entourage
Les causes
Les symptômes
Les solutions
Solution première
Dépistage
Questionnaire de dépistage avec autocorrection
Zone repas
Zone multimédia
Zone éducative
Menu
Accueil
Mission
Notre équipe
Historique
Devenir membre
Publications aux membres
Nos partenaires du milieu
Nos liens
L’Hypoglycémie
L’hypoglycémie chez les enfants
L’hypoglycémie et l’entourage
Les causes
Les symptômes
Les solutions
Solution première
Dépistage
Questionnaire de dépistage avec autocorrection
Zone repas
Zone multimédia
Zone éducative
Les solutions
Vos solutions
Apprendre à se comprendre en cernant les causes de l’hypoglycémie qui vous sont propres.
Apprendre à gérer votre stress parce qu’il
affecte directement votre glycémie
Apprendre à gérer votre glycémie par l’alimentation
Voici quelques règles de base :
S’abstenir complètement des sucres rapides et d’aliments raffinés.
S’abstenir d’alcool, de boissons gazeuses.
Prendre des aliments riches en fibres, car ils ralentissent l’absorption du sucre dans le sang.
Prendre trois repas et trois collations aux mêmes heures chaque jour.
Ne jamais dépasser trois heures sans manger, excepté pour ceux qui ont une digestion lente ou une hypoglycémie sévère.
Chaque repas où collation, doivent contenir à la fois lipides, protéines et glucides jamais l’un sans l’autre.