COURGE SPAGHETTI au pesto de noix

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Ingrédients

 

1 courges spaghetti

4 c. à thé d’huile d’olive

100 g de fromage a râpé du Québec

 

 

PESTO DE NOIX

 

100 g de noix de Grenoble

150 g de fromage râpé du Québec

2 oignons vert finement haché

3 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre à votre goût

1/2 tasse de persil et basilic frais

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

 

Préparation

 

COURGE :

Préchauffer le four à 350°F). Couper les courges spaghetti sur la longueur, vider des graines. Déposer les courges sur une plaque côté chair en haut et assaisonner d’huile d’olive dans chaque courge.

Recouvrir de papier d’aluminium, et cuire environ 45 minutes.

 

Sortir les courges, et gratter la chair avec une fourchette pour obtenir des filaments.

 

PESTO DE NOIX :

Mettre les noix, le fromage râpé, les oignons vert, le persil et basilic, l’huile d’olive, puis mélanger le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.

Badigeonner généreusement sur les courges et répartir le reste du fromage sur les courges, faite gratiner au four 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.

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