1 courges spaghetti
4 c. à thé d’huile d’olive
100 g de fromage a râpé du Québec
PESTO DE NOIX
100 g de noix de Grenoble
150 g de fromage râpé du Québec
2 oignons vert finement haché
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre à votre goût
1/2 tasse de persil et basilic frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
Préparation
COURGE :
Préchauffer le four à 350°F). Couper les courges spaghetti sur la longueur, vider des graines. Déposer les courges sur une plaque côté chair en haut et assaisonner d’huile d’olive dans chaque courge.
Recouvrir de papier d’aluminium, et cuire environ 45 minutes.
Sortir les courges, et gratter la chair avec une fourchette pour obtenir des filaments.
PESTO DE NOIX :
Mettre les noix, le fromage râpé, les oignons vert, le persil et basilic, l’huile d’olive, puis mélanger le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte presque homogène.
Badigeonner généreusement sur les courges et répartir le reste du fromage sur les courges, faite gratiner au four 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.