2 moyennes betteraves fraîches
3 c. à s fromage Boursin aux herbes
150 ml huile d’olives
50 ml vinaigre de vin rouge
1 c. à s miel
3 c. à s graines de citrouille
1 c. à s huile d’olives
1 c. à s miel Roquette (garniture)
Sel – poivre
Cuire les betteraves et peler.
À l’aide d’une mandoline ou finement tranchées, trancher les betteraves et déposer à plat dans une assiette, ainsi que les feuilles de roquette.
Vinaigrette:
Mélanger l’huile d’olives, le vinaigre, le miel, le fromage (défaire avec les doigts en morceaux), sel et poivre.
Mettre sur les tranches de betteraves et la roquette.
Graines de citrouille:
Dans une petite poêle, torréfier les graines de citrouille avec la c à s d’huile d’olives et la c. à s de miel à feu moyen environ 5-6 min.
Déposer sur les betteraves et la roquette une fois refroidi.